[火瀑]开发商Red 5欠薪 此前已经多次裁员

在欧美地区,圣诞节是非常重要的节日,相当于国内的春节,而对于开发者们来说,年终之前度假的开销全指望节前的工资,不过,据外媒Kotaku透露,有几名相关人士反映,免费FPS网游《火瀑(Firefall)》开发商Red 5 Studios在上周出现了拖欠工资的现象,而且在圣诞节当天都没有能够给员工发出工资。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在欧美地区,圣诞节是非常重要的节日,相当于国内的春节,而对于开发者们来说,年终之前度假的开销全指望节前的工资,不过,据外媒Kotaku透露,有几名相关人士反映,免费FPS网游《火瀑(Firefall)》开发商Red 5 Studios在上周出现了拖欠工资的现象,而且在圣诞节当天都没有能够给员工发出工资。

Red5Logo

一个非常熟悉该工作室的人表示,希望这次信息透露能够匿名,以免影响到他们的职业生涯,但多名员工分享了信息和Facebook博文,表示他们一直没有拿到工资。而另一个消息显示,他的同事们可能迎来最坏的结果。

在11月的时候,Red 5裁员40人,上周又进行了裁员。通常Red 5的工资发放日期是每月的25号,但截至12月25日,员工们并没有收到工资单,有些员工表示收到了如下的邮件:

6

团队成员们大家好,

我非常遗憾地通知你们,Red 5目前没有资金支付原本应该在12月25日星期五应该发放的工资,因此,本周不会发放工资。

Red 5和九城,我们的母公司,目前正在努力解决此事,在假期期间尽可能快地给大家发工资。我们希望可以解决此事,并且会立即在团队内部更新消息。

4

Red 5由暴雪前员工成立于2005年,过去的几年里,该工作室可以说是经历了各种各样的变故,最为严重的是2010年离职28人,其中有一半是自愿离开,而另外一半则是被驱逐出公司的,当时这个由前《魔兽世界》核心团队成员成立的公司,仅剩了一个前暴雪员工。在同一年,中国游戏公司九城投资大约2000万美元收购了Red 5的大多数股份。该公司目前只有一款游戏,也就是FPS网游《火瀑》,自2011年开始进入测试阶段之后,直到2014年才正式发布。2013年,仅剩的一个前暴雪员工,当时的CEO Mark Kern也遭到了董事会的驱逐,据称是因为内部测试的一款游戏失败。

该游戏发布之后,Red 5 Studios就一直在裁员。

暴雪软件工程师Chris Stewart在GoFundMe开启了一个众筹活动,希望能够为没有被支付工资的员工们拿到10万美元的资金,但目前只筹集到了97美元。

有评论者在该新闻的评论中表示,由于《火瀑》发布之后的表现并不如人意,所以该公司未来的情况还不好说,更有悲观者认为Red 5很可能面临破产的危险。但据最新的消息显示,Red 5告诉员工们称,将在12月30日发放拖欠的工资。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/12/239473

red 5火瀑裁员
相关推荐好莱坞特效大师打造Firefall专属CoserRed 5宣布[Firefall]独立参展2011ChinaJoy

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。