中国下一个NBA球员浮出水面?技术仅次易建联,姚明这招太高明了

中国下一个NBA球员浮出水面?技术仅次易建联,姚明这招太高明了

2020-07-27 10:46 浏览:

现在CBA已经开打20多天了,从6月23日起,中国篮球的球迷们要比美国篮球球迷强上很多,NBA还没有“复工”。在中国体坛中,乒乓球、排球还有中超联赛过不久也能开赛,还是在中国好啊,能够有球类赛事让网友们先看着!

说起我们中国男篮,也有很多值得让人骄傲的地方,现在这个时候,暂时没有中国篮球队员在NBA效力,曾经为NBA效力过的有姚明、易建联、王治郅、巴特尔、周琦等等,都是我国非常出色的球员。

【年轻球员人才济济】

在中国篮协领导姚明的运筹帷幄的指挥下,中国篮球青训工作取得了不小的成绩,其中最让姚明得意的是 “雏鹰计划”,我们国家的一些小篮球队员前往美国就读中学,参加美国的成长体系。

在ESPN新近公布的2022年毕业美国中学球员榜单,有一名中国球员榜上有名,他名叫曾凡博,他今年才刚满17岁,现在排位是34位,他现在评分是88分,属于四星球员,超过了曾经17岁的周琦86分,但是略输于曾经17的易建联92分。

当然,曾凡博今年才17岁,还有很大的成长空间,身体也会越来越强壮!

【曾凡博很接近NBA了】

说起我们小将曾凡博,许多网友感觉陌生。网友有看过他的比赛中,他是一位攻防兼备的篮球球员。

在防守方面,曾凡博有很强的意识,擅长协防和单防。

在进攻方面,曾凡博的带球突破有着天赋,得分方式很丰富,在弧线附近投篮也是很精准,他是一位难得的天才。

正因为曾凡博有着出色的攻防能力,让他在美国当地有着响亮的名气,曾经入选过第一阵容。曾凡博现在已经非常接近NBA了。

【姚明提前布局,功不可没】

曾凡博现在取得的成绩值得让人感到骄傲,在夸奖曾凡博的同事,网友们也夸奖中国篮协领导姚明。正是姚明的运筹帷幄,才让这些小队员有了去美国学习和训练的机会,

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。